Мир путешественников
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Коровьи бои в Швейцарии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


29 Просмотры
Hotellook Many Geos Tezeks Many Geos

Описание

Сильные и энергичные коровы эрингерской породы считаются одним из символов швейцарского кантона Вале. Коровьи бои — местная достопримечательность, увидеть которую можно каждую весну (SRF, swissinfo.ch).
Эрингерских коров можно встретить в швейцарском кантоне Вале и в итальянской долине Аоста. Они известны тем, что способны отлично передвигаться по труднопроходимой местности, а также своей подвижностью и бойцовским темпераментом. Эти буренки обладают задиристым нравом и волей к победе. Люди заметили это давно, решив организовать нечто вроде официальных коровьих боёв, которые сегодня привлекают в этот уголок Швейцарии как многочисленных зрителей и туристов, так и серьёзных заводчиков и биологов.
Каковы правила коровьих боёв? Для начала, животных здесь делят на возрастные и весовые категории и выводят на ринг в соответствующих группах. Затем каждая корова сама выбирает себе соперницу. Быки к соревнованиям не допускаются! Корова, которые покидает поля боя или проигрывает три сражения подряд, выбывает из дальнейших соревнований. Но приоритетом, конечно же, является здоровье и благополучие самих животных, поэтому за ходом боев бдительно следят пятеро судей, а также ветеринары и сами владельцы животных.
---
Швейцарский новостной и информационный портал SWI swissinfo.ch входит в состав самой большой медийной корпорации в Швейцарии - SRG SSR.
Подписывайтесь на канал swissinforussian http://www.youtube.com/user/swissinforussian?feature=watch
Вебсайт: http://www.swissinfo.ch/rus/index.html

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
250x250 retina
FlySmart_160x600_RU
RSS
Крым - 1456x180 970*90 Поведенческие факторы Автосерфинг